Cara Menciptakan Masakan Bayi : Bubur Saring Hati Ayam

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Salah satu sajian yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar  CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI : BUBUR SARING HATI AYAM
Salah satu sajian yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar 8 bulan ke atas ialah bubur saring hati ayam, bubur saring ini sanggup diberikan sebagai kombinasi makanan pendamping yang sangat baik alasannya ialah mengandung nilai gizi yang sangat tinggi. Berikut ini cara menciptakan bubur Saring Hati Ayam yang baik untuk anak bayi kita sbb:

* Bahan-bahan
- 1 buah hati ayam ukuran sedang
- 1 buah tahu putih (ingat yg tidak pakai formalin ya..he)
- 750 ml kaldu kaki ayam
- 2 sendok makan beras merah yang sudah dibersihkan
- 30 gram bayam merah, iris halus
- 100 ml santan kental


Salah satu sajian yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar  CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI : BUBUR SARING HATI AYAM

* Cara pengolahan masakan
- Bersihkan semua materi terutama beras merah yang harus dicuci sampai bersih.
- Rebus beras, hati ayam, dan tahu dalam kaldu sampai menjadi bubur. 
- Masukan sisa materi dan masak sampai 3 menit, kemudian angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender atau saring dengan cara menekan-nekan makanan tim pada saringan yang berpengaruh (dari plastik/kawat).
- Sajikan bubur bayi dalam wadah yang menarik khusus bayi
- Sajikan untuk 2 porsi atau dua kali makan sesuai kebutuhan.

Demikian cara menciptakan bubur saring hati ayam untuk bayi, supaya bermanfaat. terimakasih.

Dari : http://paud-anakbermainbelajar.blogspot.com/... terimakasih atas kunjungannya.. supaya bermanfaat.

Sumber https://paud-anakbermainbelajar.blogspot.com/
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Menciptakan Masakan Bayi : Bubur Saring Hati Ayam"

Posting Komentar